*Nunu's HouseのミニチュアBlog* 1/12サイズのミニチュアの食べ物、雑貨などの制作blogです。
 
著書 (Amazon)

nunu's house記事掲載誌
カテゴリ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
************
2013/10/15//Tue.
*池袋ミニチュア教室・宿題*

◆池袋ミニチュア教室ロールケーキの一回目を10月5日に行いました。
宿題も出していますので記載しておきます。
※初回お休みされた方はテーブル近隣の方にノートを見せて頂く、工程を
教えて頂くなど対応して下さい。一回の内容が非常が濃く
なっておりますのでご協力お願い致します。
・ロールケーキの原型作り→型取り→複製→接着(練習用に複数用意する)
・作りたいロールケーキのパーツを作っておく。
原型作り→型取り→複製(粘土の色に気を使う。特に白の分量)
例:クッキー、イチゴ、栗、ブルーベリー、ナッツなど(盛り付けようと中身用)
*作る時のポイント*
・資料を見て色をしっかりと見極める。
・原型を作る時は最低1日粘土を乾燥させてから制作する。
・角を意識して原型を作る。
・パーツの大きさが定まらない時は大小作っておく。
・次回教室ギリギリにならないように作り時間に余裕を持つ。
*次回工程の予定*
・内のクリームフルーツの表現。
・外のクリームの表現。
・パーツの色付け(クッキー、イチゴ、その他)
・搾り出し~盛り付け
*持ち物*
道具一式・エプロン(あれば便利)・宿題・搾り出し器(継続の方)
写真資料・筆記用具・歯ブラシ(ふつう)・石膏(少量あれば)
GKRC1.jpg

ミニチュア |

copyright (C) *Nunu's HouseのミニチュアBlog* 1/12サイズのミニチュアの食べ物、雑貨などの制作blogです。 all rights reserved.
[ template by 白黒素材 ]

FC2Ad

まとめ