ワンプレートランチを作りました。
白身魚のポワレ、ガーリックトースト、フジッリとアボガドのサラダ
具沢山クラムチャウダー、クレームブリュレのメニューにしました。
今年最後の記事となりました。
講座を通して沢山の方とコミュニケーションがとれ
制作に対する考え方にスパイスを頂いた一年でした。
来年もどうぞnunu's houseをよろしくお願いいたします。
皆様良いお年を迎えて下さいね^^
ミニチュア | trackback(0) | comment(8) |
クッキーとハードゼリーのパッケージングをしました。
先日、池袋の前に終了していました
京橋講座でのアイシングクッキー作品が揃いましたのでご紹介します。
期間が過ぎてもしっかり完成させて下さったり
手直しをして下さったりと、とても熱心な姿勢に感謝します。
全体のバランスが素晴らしい方や
一つ一つがとても丁寧に作られている方
とても個性が出て写真を撮るのも楽しかったです^^
作品は続きからご覧くださいね。
京橋講座 | trackback(0) | comment(2) |
先日の日曜日は池袋講座10月期最終日でした。
京橋講座でも感じた事は同じなのですが
今回のアイシングクッキーでは
シンプルと自由を課題とした作品作りをしましたが
初回の構想不足のせいか思いのほか進行が
うまく行かないイメージを受けました。
シンプルなものはそのクオリティーが求められ
丁寧に作られているかが焦点となりました。
ここをクリアするにはやはり
練習量(反復)のウェイトが大きいと思います。
こればかりは講座内ではお教えできないので
ご自宅での作業時間も大事にして下さいね!
今回の講座で完成させて下さった方の作品を
記事の最後のつづきでご紹介させて頂きますね^^
是非ご覧くださいね。
■お知らせ■
昨日に一次募集時のDMH展出展者一覧をUPしましたので
ご興味のある方はご確認下さい。
私の制作状況はと言いますと・・・
展示会の準備をこつこつと進めています。
UPするほどのものでもないのですが
仕上がれば随時更新していきたいと思います^^;
池袋講座 | trackback(0) | comment(4) |